- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > BROCHETTES DE LANGOUSTINES
BROCHETTES DE LANGOUSTINES 5 juillet, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 24 belles langoustines, 24 petits oignons grelots, 3 citrons, 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol, 1 petit bouquet de basilic de basilic, 1 pincée de piment de Cayenne, sel, poivre.
Décortiquez les queues de langoustines en coupant la face ventrale avec des ciseaux. Dégagez délicatement la chair. Ôtez le boyau noir le long du dos. Rincez et épongez le basilic.
Pressez les citrons et mélangez les langoustines dans un plat avec le jus des citrons, l’huile et le piment de Cayenne. Couvrez et réservez 30 min au frais.
Égouttez les langoustines puis glissez-les, une par une, sur des petites piques en bois avec 1 oignon grelot. Faites griller les brochettes 5 min environ au barbecue ou sous le gril du four, en les retournant et en les badigeonnant de marinade à plusieurs reprises. Servez aussitôt avec les feuilles de basilic.
Bon appétit.