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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

BROCHETTES DE MOULES MARINEES 7 juillet, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 4:19

BROCHETTES DE MOULES MARINEES dans CUISINE GOURMANDE brochmoules

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 kg de moules de bouchot, 1 demi-poivron rouge, 1 orange, 1 gousse d’ail, 8 olives noires dénoyautées, 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre, 5 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de piment en poudre, sel, poivre moulu.

Nettoyez les moules sous un filet d’eau froide, égouttez-les. Mettez-les dans une casserole, couvrez et portez sur un feu vif pour les faire ouvrir. Quand toutes les moules sont ouvertes, ôtez le récipient du feu. Eliminez les coquilles et filtrez le jus rendu.

Versez ce jus dans une casserole et faites-le bouillir pour le faire réduire. Il doit rester 10 cl de liquide. Dans un plat creux, mélangez-le avec l’huile d’olive, le vinaigre, la gousse d’ail et le piment. Salez, poivrez la chair des moules, couvrez et laissez mariner 3 h.

Pelez l’orange en éliminant le peau blanche et découpez la pulpe en dés. Coupez le poivron en carrés.

Avant de servir, formez des petites brochettes en piquant les moules marinées au jus d’orange, les carrés de poivron rouge et les olives noires sur des baguettes en bois. Servez-les à l’apéritif ou en entrée.

Bon appétit.

 

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