- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > BEIGNETS D’ANANAS PARFUMES AU RHUM
BEIGNETS D’ANANAS PARFUMES AU RHUM 11 juillet, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 boîte 4/4 d’ananas au sirop, 170 g de farine, 2 cuil. à soupe d’huile, 10 cl de bière, 10 cl d’eau, 1 pincée de sel, 1 cuil. à café de sucre, 1 cuil. à soupe de kirsch ou de rhum, 50 g de sucre glace, 1 blanc d’œuf, sucre glace.
1 bain de friture.
Tamisez la farine dans une terrine, disposez-la en fontaine, versez au centre le sel, l’huile, l’alcool et le sucre. Incorporez peu à peu la bière et l’eau en mélangeant l’ensemble pour avoir une pâte lisse et homogène laissez reposer 1 heure.
Égouttez les tranches d’ananas et essuyez-les avec du papier absorbant.
Faites chauffer la friture. Battez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le à la pâte délicatement.
Trempez les tranches d’ananas dans la pâte à beignets et plongez-les dans la friture ; laissez frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, puis retirez-les, posez-les sur un papier absorbant.
Poudrez-les de sucre glace et servez-les rapidement.
Bonne dégustation.
hum ça ne doit pas être dégueu ça dis donc
Ca à l’air appétissant !!!
Bonjour JC
Ca c’est pour moi !!!!
Je te souhaite une bonne journée
Amicalement
Marie-Pierre
Dernière publication sur LE KIOSQUE DES MOTS : BONJOUR : LE RETOUR
Je me laisse tenter sans hésité !