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AMANDINES AUX ABRICOTS 13 juillet, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 200 g de pâte brisée, 600 g d’abricots, 100 g d’amandes en poudre, 25 g d’amandes effilées grillées, 120 g de sucre, 20 g de farine, 20 cl de lait, 2 jaunes d’œufs.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Dans une terrine, travaillez les jaunes avec 40 g de sucre.
Faites chauffer le lait dans une casserole. Incorporez la farine dans la terrine puis délayez avec le lait bouillant. Faites cuire jusqu’à épaississement en remuant.
Hors du feu, mélangez-y les amandes en poudre.
Étalez la pâte brisée. Répartissez la pâte dans 4 moules à tartelettes. Piquez les fonds à la fourchette.
Étalez la crème aux amandes dans le fond de chacune. Répartissez les abricots dénoyautés et coupés en quartiers. Saupoudrez du reste de sucre. Parsemez d’amandes effilées.
Faites cuire 20 min au four. Démoulez au moment de servir.
Bonne dégustation.
On en mangerait !!!
Toi! tu as le « chic » pour me faire baver !!!
bon week end du 14 juillet JC
hum c’est bon çaaaaaaaaaaaaa