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AUMONIERES AUX FRUITS EXOTIQUES 15 juillet, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 mangue, 2 bananes, 2 kiwis, 2 citrons verts, 1 œuf, 50 g de beurre, 20 cl de lait, 150 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine tamisée dans un saladier, faites un puits, ajoutez l’œuf, 1 cuil. de beurre fondu, le sucre vanillé et 1 pincée de sel. Mélangez au fouet et versez le lait peu à peu. La pâte doit être lisse et coulante. Couvrez et laissez reposer 30 min.
Pelez la mangue, éliminez le noyau et découpez la pulpe en petits cubes. Pelez les bananes et tranchez-les en rondelles fines. Pressez les citrons verts. Dans une casserole, mettez la mangue, la banane, le jus de citron, le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux. Portez sur le feu et laissez cuire doucement 20 min. Laissez refroidir.
Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude avec un peu de beurre. Empilez les crêpes sur une assiette au fur et à mesure.
Déposez 1 cuillère de compote de fruits sur chaque crêpe et formez des aumônières en les maintenant fermées à l’aide d’une pique en bois. Déposez-les sur des assiettes avec des rondelles de kiwis, arrosez avec le jus de la compote et servez sans attendre.
Bonne dégustation.
hummmmmmmmmmm encore un truc bon pour les papilles mais pas pour les kilos
rempli de vitamines!
Bonne semaine l’ami JC
Ouh la la, ça doit arracher comme diraient les jeunes
Merci pour cette recette d’été