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MARINADE DE SARDINES AU CITRON 16 juillet, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1,5 kg de sardines, 3 citrons, 2 tomates fermes, 10 cl d’huile d’olive, 1/2 bouquet de basilic, 4 gousses d’ail, sel, poivre.
Grattez les sardines. Coupez les têtes, videz-les. Rincez et épongez-les. Fendez-les en deux sans séparer les filets. Eliminez l’arête centrale. Salez et poivrez l’intérieur, puis refermez-les.
Posez-les dans un plat creux. Salez, poivrez. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Arrosez-les du jus de 2 citrons. Ajoutez les gousses d’ail entières et le troisième citron coupé en fines tranches. Couvrez d’un film étirable. Laissez mariner pendant 6 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, garnissez avec les tomates épépinées puis concassées. Parsemez de basilic ciselé. Poivrez au moulin et arrosez du reste d’huile d’olive.
Bon appétit.
Je n’aime guère les sardines, mais cette recette a l’air appétissante, ça me fait penser à Douarnenez (les célèbres conserveries à visiter) si tu ne l’as pas déjà fait, et aussi le vieux port du Rosmeur! allez encore quelques jour de patience!
Gros breizhous J.Claude