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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

MARINADE DE SARDINES AU CITRON 16 juillet, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:02

MARINADE DE SARDINES AU CITRON dans CUISINE GOURMANDE sardines

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1,5 kg de sardines, 3 citrons, 2 tomates fermes, 10 cl d’huile d’olive, 1/2 bouquet de basilic, 4 gousses d’ail, sel, poivre.

Grattez les sardines. Coupez les têtes, videz-les. Rincez et épongez-les. Fendez-les en deux sans séparer les filets. Eliminez l’arête centrale. Salez et poivrez l’intérieur, puis refermez-les.

Posez-les dans un plat creux. Salez, poivrez. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Arrosez-les du jus de 2 citrons. Ajoutez les gousses d’ail entières et le troisième citron coupé en fines tranches. Couvrez d’un film étirable. Laissez mariner pendant 6 h au réfrigérateur.

Au moment de servir, garnissez avec les tomates épépinées puis concassées. Parsemez de basilic ciselé. Poivrez au moulin et arrosez du reste d’huile d’olive.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    Laska
    Laska écrit:

    Je n’aime guère les sardines, mais cette recette a l’air appétissante, ça me fait penser à Douarnenez (les célèbres conserveries à visiter) si tu ne l’as pas déjà fait, et aussi le vieux port du Rosmeur! allez encore quelques jour de patience!
    Gros breizhous J.Claude

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