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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TAPAS DE PETONCLES 20 juillet, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 3:41

TAPAS DE PETONCLES dans CUISINE GOURMANDE tapas

INGRÉDIENTS : (4 Pers.)  24 pétoncles, 24 pousses d’épinard, 2 tranches de jambon Serrano, 1 morceau de parmesan, huile d’olive, 1 cuil. à café de piment d’Espelette.

Rincez soigneusement les pétoncles pour éliminer le sable. Puis faites-les ouvrir 3 min environ dans un four chaud. Décoquillez-les à l’aide d’un petit couteau pointu. 

Lavez et essorez les pousses d’épinard. Coupez le jambon en fines lamelles avec une paire de ciseaux. Taillez des copeaux de parmesan à l’aide d’un couteau économe.

Disposez dans chaque coquille une pousse d’épinard, un pétoncle, des lamelles de jambon et un copeau de parmesan. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de piment d’Espelette. Servez aussitôt.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    achillehil
    achillehil écrit:

    On eu put lire Papa de pets d’oncle :-)
    Salut l’ami JC

  2.  
    biarnes
    biarnes écrit:

    Bonjour JC
    J’adore les fruits de mer donc je craque
    Je te souhaite une bonne journée
    Bisous
    Marie-Pierre

    Dernière publication sur LE KIOSQUE DES MOTS : BONJOUR : LE RETOUR

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