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CREME BRULEE AUX AGRUMES 21 juillet, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 3 œufs + 3 jaunes, 3 oranges non traitées, 1 citron non traité, 100 g de cassonade.
Préchauffez le four th. 4/5 (130C). Cassez les œufs dans une jatte. Ajoutez les jaunes. Battez-les au fouet à main avec 80 g de cassonade. Rincez et essuyez 1 orange et 1 citron. Râpez finement le zeste au-dessus de la jatte. Pressez les oranges et le citron pour obtenir 25 cl de jus. Versez ce jus sur les œufs. Mélangez bien.
Répartissez cette préparation dans 4 ramequins plats. Enfournez 20 min en fonction chaleur tournante (ou dans un bain-marie au four). Après refroidissement, réservez les crèmes 2 h minimum au réfrigérateur.
Saupoudrez chaque crème bien froide du reste de cassonade. Faites caraméliser soit à la flamme d’un chalumeau de cuisine, soit avec un fer à caraméliser. À défaut, passez les ramequins quelques instants sous le gril du four en surveillant. Servez rapidement dans les ramequins.
Bonne dégustation.
huuuuuuuuummmmmmmmmmmm ça m’a l’air d’être bien bon tout ça
et en plus à consommer bien frais, par les temps qui courent ça fait du bien
Bonjour JC
Là je craque complètement. Incorrigible gourmande je suis
Bonne fin de journée
Bisous
Marie-Pierre
Dernière publication sur LE KIOSQUE DES MOTS : BONJOUR : LE RETOUR
J’adore !!!
Ca me tente bien, j’adore les agrumes.
Merci
Val