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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CREME BRULEE AUX AGRUMES 21 juillet, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 3:53

CREME BRULEE AUX AGRUMES dans CUISINE GOURMANDE creme1

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 3 œufs + 3 jaunes, 3 oranges non traitées, 1 citron non traité, 100 g de cassonade.

Préchauffez le four th. 4/5 (130C). Cassez les œufs dans une jatte. Ajoutez les jaunes. Battez-les au fouet à main avec 80 g de cassonade. Rincez et essuyez 1 orange et 1 citron. Râpez finement le zeste au-dessus de la jatte. Pressez les oranges et le citron pour obtenir 25 cl de jus. Versez ce jus sur les œufs. Mélangez bien.

Répartissez cette préparation dans 4 ramequins plats. Enfournez 20 min en fonction chaleur tournante (ou dans un bain-marie au four). Après refroidissement, réservez les crèmes 2 h minimum au réfrigérateur.

Saupoudrez chaque crème bien froide du reste de cassonade. Faites caraméliser soit à la flamme d’un chalumeau de cuisine, soit avec un fer à caraméliser. À défaut, passez les ramequins quelques instants sous le gril du four en surveillant. Servez rapidement dans les ramequins.

Bonne dégustation.

 

4 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    huuuuuuuuummmmmmmmmmmm ça m’a l’air d’être bien bon tout ça
    et en plus à consommer bien frais, par les temps qui courent ça fait du bien

  2.  
    biarnes
    biarnes écrit:

    Bonjour JC
    Là je craque complètement. Incorrigible gourmande je suis
    Bonne fin de journée
    Bisous
    Marie-Pierre

    Dernière publication sur LE KIOSQUE DES MOTS : BONJOUR : LE RETOUR

  3.  
    Josette
    Josette écrit:

    J’adore !!!

  4.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    Ca me tente bien, j’adore les agrumes.
    Merci
    Val

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