Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TABOULE DE TOMATES 25 juillet, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 3:49

TABOULE DE TOMATES dans CUISINE GOURMANDE taboule

INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 500 g de semoule fine pour couscous, 2 citrons, 1,500 kg de tomates, 2 oignons, un bouquet de menthe fraîche, 100 g d’olives (noires ou vertes), 100 g de petits oignons, vinaigre à volonté, 2 dl d’huile d’olive, sel, poivre.

Versez la semoule pour couscous dans un grand saladier. Ajoutez l’huile.

Pressez les citrons et joignez le jus. Remuez pour que les grains se détachent.

Ébouillantez les tomates pour pouvoir les peler.

Coupez-les en petits morceaux en les épépinant et en recueillant le jus rendu.

Hachez finement les oignons et joignez-les. Assaisonnez.

Mélangez bien en égrenant la semoule à la fourchette, puis mettez le saladier au réfrigérateur pour une journée (ou la veille, pour le lendemain).

Remuez deux ou trois fois, pendant ce temps la préparation doit doubler de volume. Joignez alors la menthe fraîche finement hachée.

Décorez d’olives et de petits oignons à volonté.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    J’essaierai ça demain mais pour moi toute seule j’ai intérêt à faire gaffe aux doses autrement je vais en manger pendant huit jours

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    Bien rafraîchissant surtout en ce moment !!!

Répondre FANETTE Annuler la réponse.

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake