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TABOULE DE TOMATES 25 juillet, 2013
INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 500 g de semoule fine pour couscous, 2 citrons, 1,500 kg de tomates, 2 oignons, un bouquet de menthe fraîche, 100 g d’olives (noires ou vertes), 100 g de petits oignons, vinaigre à volonté, 2 dl d’huile d’olive, sel, poivre.
Versez la semoule pour couscous dans un grand saladier. Ajoutez l’huile.
Pressez les citrons et joignez le jus. Remuez pour que les grains se détachent.
Ébouillantez les tomates pour pouvoir les peler.
Coupez-les en petits morceaux en les épépinant et en recueillant le jus rendu.
Hachez finement les oignons et joignez-les. Assaisonnez.
Mélangez bien en égrenant la semoule à la fourchette, puis mettez le saladier au réfrigérateur pour une journée (ou la veille, pour le lendemain).
Remuez deux ou trois fois, pendant ce temps la préparation doit doubler de volume. Joignez alors la menthe fraîche finement hachée.
Décorez d’olives et de petits oignons à volonté.
Bon appétit.
J’essaierai ça demain mais pour moi toute seule j’ai intérêt à faire gaffe aux doses autrement je vais en manger pendant huit jours
Bien rafraîchissant surtout en ce moment !!!