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FLANS DE BANANES 29 juillet, 2013
INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 3 bananes, 30 g de beurre + 30 g pour les ramequins, le jus d’1 orange, 4 œufs, 90 g de sucre, 20 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 1,5 c. à café d’extrait naturel de vanille.
Retirez la peau des bananes et coupez-les en deux tronçons puis encore en deux dans la longueur, cette fois. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et mettez les 12 morceaux de bananes à colorer légèrement sur feu doux 1 minute environ de chaque côté. Versez le jus d’orange, remontez le feu pour le porter à ébullition, laissez frémir 30 secondes puis retirez du feu.
Répartissez les demi-bananes deux par deux dans 6 jolis ramequins ou plats à gratin de forme allongée ou rectangulaire beurrés.
Préchauffez le four à 150° (th.5).
Mélangez les œufs et le sucre au fouet électrique ou au robot jusqu’à consistance mousseuse. Toujours en fouettant, ajoutez le lait, la crème liquide et l’extrait de vanille puis le jus de cuisson des bananes. Versez cette préparation sur les bananes et enfournez au milieu du four pour 35 à 40 min de cuisson environ.
Servez tiède ou froid.
Bonne dégustation.
Bien nourrissant !!!
Bonjour JC
Encore une bonne recette de derrière les fagots!
Bonne semaine
ha ha je retiens la recette j’en connais un qui va apprécier il adore les bananes mon p’tit singe hihihi et devine qui c’est !!!!!!!!!!!!!!!!
Miam le bon dessert, moi aujourd’hui se sera les fruits rouges du jardin
Bisous
Appétissant…mais que de calories !
Bon début de semaine Jean-Claude
bisous Anne
Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...
Bien appétissant mais pour les kilos superflus, t’as pas une recette sympa ?
bises