- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > SALADE DE POMMES DE TERRE AU THON
SALADE DE POMMES DE TERRE AU THON 6 août, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) pomme de terre à salade(Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay…) : 4, thon au naturel (grosse) : 1 boîte, tomates cerise : 12, haricots verts : 400 g, huile d’arachide : 3 c. à soupe, vinaigre : 2 c. à soupe, moutarde, persil haché, sel, poivre.
Versez un fond d’eau dans une cocotte et amenez-le à ébullition. Disposez les haricots verts préparés dans le panier de la cocotte et couvrez. Dès que la cocotte siffle, mettez à feu doux et laissez cuire 10 min (les haricots verts doivent rester croquants). Laissez refroidir.
Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole, plongez-y les pommes de terre.
La cuisson terminée, laissez refroidir.
Dans un saladier, mettez la moutarde, versez l’huile, une cuillère à soupe d’eau et le vinaigre. Mélangez bien, salez et poivrez.
Egouttez le thon, lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et versez le tout dans le saladier. Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles ou en dés et les haricots verts coupés en tronçons.
Mélangez le tout délicatement et saupoudrez de persil haché.
Bon appétit.
Merci pour cette bonne recette
Bises et bon mardi
Miam ! J’ai bien fait de passer aujourd’hui !
Bonjour et merci.
Kikou Jean-Claude,
J’adore la salade de pommes de terre,que je fais
souvent pour ma petite jeunesse,c’est une salade
varié et qui est bien délicieuse l’été
je te souhaite une bonne soirée,je viens de mettre
mon blog en pause-vacances,je pars samedi pour une
huitaine de jours pour la Belgique.Bisous et à bientôt.
Idéale de ce temps!
Bon week end JC