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SALADE NICOISE 10 août, 2013
INGRÉDIENTS : (2 Pers.) 1 pavé de thon rouge frais, 6 petites pommes de terre grelots cuites à l’eau, 2 poivrons rouges rôtis, 150 g d’haricots verts cuits à la vapeur rincés à l’eau glacée, 1/2 laitue, 2 œufs durs, 4 tomates cocktail, quelques olives Kalamata entières, une poignée de caprons, 2 filets d’anchois, 1 filet d’huile d’olive, le jus d’1/4 de citron, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 1 c. a café environ de graines de sésame, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel et poivre.
Faites cuire le pavé de thon dans une poêle avec l’huile de sésame. Le centre doit demeurer rosé, mais pas cru pour cette salade. Découpez-le en tranches.
Coupez les pommes de terre, les tomates en quartiers et les poivrons en lanières. Disposez alors tous les ingrédients de façon harmonieuse dans une grande assiette, versez un filet d’huile d ‘olive et le jus de citron. Salez, poivrez et terminez par servir la cuillère de crème fraiche en garniture.
Bon appétit.
Une des meilleures salade
J’ai toujours un sourire quand je rencontre la « salade niçoise » car dans mon enfance, pour une raison qui m’échappe, c’était un mets très tendance !!!
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