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LA COTRIADE 19 août, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1,5 kg de poissons vidés (merlu, congre, lotte, sardine, maquereau), 6 pommes de terre, 2 carottes, 3 oignons, 2 gousses d’ail, ½ bouquet de persil plat, 1 bouquet garni, 50 g de beurre demi-sel, 20 cl de vin blanc sec, pain de campagne, sel, poivre.
Rincez les poissons et épongez-les avec du papier absorbant. Coupez les têtes et réservez-les. Laissez les sardines et les maquereaux entiers, s’ils sont petits. Détaillez les poissons restants en tronçons.
Pelez et émincez 1 oignon et l’ail. Mettez-les dans un faitout avec les têtes de poisson avec le bouquet de garni. Versez le vin et 3 l d’eau. Salez, poivrez. Laissez frémir 20 min. Filtrez le fumet de poisson.
Pelez les oignons restants, les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Faites blondir les oignons avec 25 g de beurre puis ajoutez les légumes, versez le fumet de poisson et laissez mijoter 15 min.
Ajoutez le congre, la lotte et les maquereaux et faites cuire 3 min à couvert. Ajoutez ensuite les autres poissons et poursuivez la cuisson 7 min à frémissements toujours à couvert. Filtrez le fumet de poisson.
Versez le bouillon dans les assiettes, répartissez les différents poissons, parsemez du persil ciselé et servez bien chaud accompagné de tartines beurrées.
Bon appétit.
Bien nourrissant tout ça !!!
Ca doit être bien bon tout ça !
Bonne semaine JC