- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > SOUPE AU CURRY
SOUPE AU CURRY 21 août, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1/2 bouquet de brocoli, 2 carottes, 3 pommes de terre moyennes, 1 oignon moyen émincé, 2 gousses d’ail écrasées, 3/4 c. à café de piment de Cayenne, 1,5 c. à soupe de curry, 60 cl d’eau, 1 cube bouillon de légumes, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche, 1 citron vert, 1 c. à soupe d’huile d’olive, poivre, sel.
Épluchez les pommes de terre et les carottes, coupez les pommes de terre en petits dés et les carottes en rondelles. Lavez le brocoli, et ne garder que les bouquets.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, et faites-y faire revenir 2-3 min lés pommes de terre, les carottes, le brocoli ainsi que l’ail écrasé et l’oignon émincé. Saupoudrez de curry, mélangez quelques secondes puis ajoutez le piment en poudre, l’eau, le cube, la crème fraîche et le jus de citron. Salez et poivrez.
Laissez mijoter environ 20 min.
Bon appétit.
On va bientôt se remettre aux soupes !!!