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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

RISOTTO AU SAUMON ET PETITS POIS 10 septembre, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 4:13

RISOTTO AU SAUMON ET PETITS POIS dans CUISINE GOURMANDE risotto4

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 400 g de filet de saumon, 200 g de riz à risotto, 150 g net de petits pois,50 g de parmesan, 40 g de beurre, 50 cl de fumet de poisson, 15 cl de vin blanc, 1 oignon, 4 c. à soupe d’huile d’olive.

Faites cuire les petits pois 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.

Épluchez et hachez l’oignon, faites-le revenir 5 minutes dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez le riz, enrobez-le d’huile et des oignons. Versez le vin blanc, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes sur feu vif. Puis, versez 1/3 du fumet de poisson préalablement chauffé. Laissez cuire 5 minutes sur feu moyen puis ajoutez le fumet de poisson au fur et à mesure jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Pendant la cuisson du riz, coupez le saumon en petits morceaux, faites-les cuire 2 minutes sur feu vif dans une poêle avec le reste de l’huile d’olive, salez et poivrez.

A la in de la cuisson du riz, ajoutez les petits pois, le beurre en morceaux et le parmesan. Mélangez, puis servez aussitôt dans des assiettes avec les morceaux de saumon.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    jacqueline
    jacqueline écrit:

    Cela sent bon jusqu’ici…………… LOL
    Merci Jean Claude
    Bisous de nous
    Au plaisir

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