Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

FIGUES A LA CANNELLE 19 septembre, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 4:02

FIGUES A LA CANNELLE dans CUISINE GOURMANDE figues

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 12 belles figues, 75 cl de glace cannelle ou de glace cannelle-figue (de type François Théron, chez Picard Surgelés), 2 cuil. à soupe de miel, 5 cl de muscat ou de vin doux, 2 cuil. à soupe de jus de citron, 1 cuil. à café de cannelle.

 Délayez le miel dans un bol avec le jus de citron et le muscat.

Coupez les figues en quartiers, sans les séparer complètement. Ouvrez-les délicatement et déposez-les trois par trois sur des assiettes. Garnissez chaque figue d’une boule de glace à la cannelle.

Versez tout autour le sirop au miel et saupoudrez chaque boule de glace d’une pointe de cannelle en poudre. Servez aussitôt.

Bonne dégustation.

 

1 Commentaire

  1.  
    didier
    didier écrit:

    C’est pas vraiment ma tasse de thé!

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake