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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

COMPOTE DE POMMES AU CARAMEL 27 septembre, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 4:54

COMPOTE DE POMMES AU CARAMEL dans CUISINE GOURMANDE compote

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 kg de pommes, 120 g de sucre en morceaux, 5 cl de calvados, 50 g de beurre, 1/2 citron, 20 cl de crème liquide très froide.

Pelez les pommes, enlevez-en les pépins et émincez-les. Faites-les cuire 5 min à feu doux dans une casserole avec le beurre, en mélangeant souvent.
Entre-temps, mettez le sucre en morceaux dans une petite casserole avec 3 cuillerées à soupe d’eau et un filet de citron. Faites cuire à feu doux en caramel blond. Stoppez la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans l’évier contenant de l’eau froide.

Versez ce caramel dans la compote de pommes. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson 1 min. Hors du feu, ajoutez le calvados. Servez chaud, avec de la crème liquide montée en chantilly (batteur électrique).

Bonne dégustation.

 

4 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Coucou
    Un bien bon dessert presque hypo calorique
    bonne journée
    bisous

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    Un bon petit dessert qui donne envie d’en faire !!!

  3.  
    souvenirs19
    souvenirs19 écrit:

    Les miennes sont plus frugales
    pommes/micro-onde…nature

    Bonne soirée et douce nuit Jean-Claude
    bisouss Anne

    Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...

  4.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    un basique simple mais bon miam

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