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TARTE TATIN AUX ENDIVES 28 septembre, 2013
INGRÉDIENTS : (6 Pers.) endive : 8, pâte feuilletée : 1 rouleau, beurre : 120 g, cerneaux de noix : 80 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe rase, ciboulette : 6 brins, sel, poivre.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Épluchez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.
Faites fondre 100 g de beurre dans une sauteuse.
Mettez-y les endives, côté plat en dessous et faites-les dorer 4 min de chaque côté.
Quand elles ont pris une jolie couleur, versez un peu d’eau pour à peine les recouvrir et ajoutez le sucre en poudre.
Laissez cuire à feu vif jusqu’à complète évaporation de l’eau.
Concassez les cerneaux de noix.
Beurrez un moule à tarte.
Quand les endives sont cuites, disposez-les en rosace dans le moule.
Parsemez-les de cerneaux de noix. Puis posez la pâte par dessus et rentrez les bords à l’aide du manche d’une cuillère à soupe.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Sortez la tarte du four, démoulez-la immédiatement, décorez de brins de ciboulette et servez.
Bon appétit.
Hummmmmmmmmm ça doit être bon tout ça
Je connais pas du tout mais pourquoi pas ?
Bon WE JC
Je n’aurais pas eu l’idée d’en faire une tarte…
ne les consommant qu’en salade ou braisées avec jambon.
Bon samedi Jean-Claude
bisouss
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