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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TARTE TATIN AUX ENDIVES 28 septembre, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 5:54

 TARTE TATIN AUX ENDIVES dans CUISINE GOURMANDE endives2

INGRÉDIENTS : (6 Pers.) endive : 8, pâte feuilletée : 1 rouleau, beurre : 120 g, cerneaux de noix : 80 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe rase, ciboulette : 6 brins, sel, poivre.

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Épluchez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.

Faites fondre 100 g de beurre dans une sauteuse.

Mettez-y les endives, côté plat en dessous et faites-les dorer 4 min de chaque côté.

Quand elles ont pris une jolie couleur, versez un peu d’eau pour à peine les recouvrir et ajoutez le sucre en poudre.

Laissez cuire à feu vif jusqu’à complète évaporation de l’eau.

Concassez les cerneaux de noix.

Beurrez un moule à tarte.

Quand les endives sont cuites, disposez-les en rosace dans le moule.

Parsemez-les de cerneaux de noix. Puis posez la pâte par dessus et rentrez les bords à l’aide du manche d’une cuillère à soupe.

Piquez la pâte avec une fourchette.

Enfournez et faites cuire 20 min.

Sortez la tarte du four, démoulez-la immédiatement, décorez de brins de ciboulette et servez.

Bon appétit.

 

3 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Hummmmmmmmmm ça doit être bon tout ça

  2.  
    didier
    didier écrit:

    Je connais pas du tout mais pourquoi pas ?
    Bon WE JC

  3.  
    souvenirs19
    souvenirs19 écrit:

    Je n’aurais pas eu l’idée d’en faire une tarte…
    ne les consommant qu’en salade ou braisées avec jambon.

    Bon samedi Jean-Claude
    bisouss

    Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...

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