- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > SALADE AUX DEUX POMMES ET SAUCISSE DE MORTEAU
SALADE AUX DEUX POMMES ET SAUCISSE DE MORTEAU 2 octobre, 2013
INGRÉDIENTS : ( 4 pers.) 2 saucisses de Morteau, 500 g de pommes de terre à chair ferme, 1 échalote hachée, 3 pommes, ½ citron, 4 brins de ciboulette, 4 brins de persil, 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 cuil. à soupe crème fraîche liquide, sel, poivre.
Mettez les saucisses de Morteau dans une casserole, recouvrez d’eau froide, portez à ébullition, puis laissez cuire 30 min à feu très doux. Égouttez-les et coupez-les en rondelles.
Rincez les pommes, retirez le cœur et les pépins et sans les peler, coupez-les en quartiers. Citronnez-les pour éviter qu’ils noircissent.
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée 20 min. Laissez-les tiédir, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
Préparez la sauce : dans un saladier, mélangez le sel, le poivre et le vinaigre, puis ajoutez progressivement la crème en émulsionnant. Incorporez les fines herbes rincées et ciselées puis l’échalote pelée et hachée.
Disposez les rondelles de pommes de terre, de saucisses de Morteau et les quartiers de pommes sur un plat. Nappez de sauce et servez sans attendre avec le reste de sauce à part.
Bon appétit.
bon appétit bien sûr hihihi
Ho! ça! ça doit être bon! hum!!!
Bonne journée L’ami JC
waouhhhhhh !!!! c’est le papi qui va être content , il adore les saucisses de Morteau….Je vais essayer de lui faire cette recette.
Gros bisous Jean-Claude , prends soin de toi
mamietitine
Salut JeanClaude
essayée et adoptée , ta recette…
comme c’est moi qui cuisine souvent quand mamie travaille , je crois bien que je vais souvent venir voir tes recettes….ça donne idées!!!Prends soin de toi
amitiés
PAPI