Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TARTE AUX POMMES ET AUX AMANDES 3 octobre, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 0:37

TARTE AUX POMMES ET AUX AMANDES dans CUISINE GOURMANDE tarte2

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 rouleau de pâte brisée, 1 kg de pommes, 100 g de farine, 75 g de poudre d’amandes, 1 cuil. à soupe d’amandes effilées, 1 gousse de vanille, 120 g de cassonade, 150 g de beurre demi-sel.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°C). Garnissez un moule à tarte de pâte. Piquez le fond à la fourchette. 

Coupez les pommes en quartiers. Eliminez le cœur puis pelez-les. Coupez-les en tranches fines. Disposez-les dans le fond de tarte. Saupoudrez de 20 g de cassonade, parsemez de 25 g de beurre en parcelles et enfournez 10 min. 

Entre-temps, mixez la farine avec la poudre d’amandes, 125 g de beurre froid en dés, 100 g de cassonade et les graines de la gousse de vanille jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse semblable à une grosse semoule.

Sortez la tarte du four. Recouvrez les pommes de la pâte et d’amandes effilées. Poursuivez la cuisson 25 min. Servez cette tarte chaude ou tiède.

Bonne dégustation.

 

3 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Un avant gout des desserts d’hiver :lol:

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    Et une bonne petite tarte aux pommes
    Hier, j’ai fait une tarte aux mirabelles, hum, hum !!!
    C’est bien bon tout ça

  3.  
    Paloma
    Paloma écrit:

    Miam ce bon dessert

    Bisous

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake