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TARTE AUX POMMES ET AUX AMANDES 3 octobre, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 rouleau de pâte brisée, 1 kg de pommes, 100 g de farine, 75 g de poudre d’amandes, 1 cuil. à soupe d’amandes effilées, 1 gousse de vanille, 120 g de cassonade, 150 g de beurre demi-sel.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°C). Garnissez un moule à tarte de pâte. Piquez le fond à la fourchette.
Coupez les pommes en quartiers. Eliminez le cœur puis pelez-les. Coupez-les en tranches fines. Disposez-les dans le fond de tarte. Saupoudrez de 20 g de cassonade, parsemez de 25 g de beurre en parcelles et enfournez 10 min.
Entre-temps, mixez la farine avec la poudre d’amandes, 125 g de beurre froid en dés, 100 g de cassonade et les graines de la gousse de vanille jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse semblable à une grosse semoule.
Sortez la tarte du four. Recouvrez les pommes de la pâte et d’amandes effilées. Poursuivez la cuisson 25 min. Servez cette tarte chaude ou tiède.
Bonne dégustation.
Un avant gout des desserts d’hiver
Et une bonne petite tarte aux pommes
Hier, j’ai fait une tarte aux mirabelles, hum, hum !!!
C’est bien bon tout ça
Miam ce bon dessert
Bisous