Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

SOUPE AU CRESSON 4 octobre, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 5:42

SOUPE AU CRESSON dans CUISINE GOURMANDE cresson

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 botte de cresson, 2 pommes de terre (bintje), 1 oignon, 25 g de beurre, 4 cuil. à soupe de crème fraîche, sel, poivre.

Faites chauffer le beurre dans une marmite sur feu doux. Faites fondre l’oignon pelé et émincé 3 min, puis ajoutez le cresson rincé, bien essoré et grossièrement ciselé. 

Poursuivez la cuisson 2 min en remuant et mouillez avec 1 litre d’eau. Portez à ébullition, salez. Ajoutez les pommes de terre pelées et découpées en petits cubes, couvrez, laissez cuire pendant 15 min.

Passez la soupe au mixeur et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

Répartissez le velouté dans des bols. Ajoutez une bonne cuillerée de crème fraîche, poivrez et servez aussitôt.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Une de mes soupe préférée !bon gout
    @+ l’ami JC

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    ON va remettre les soupes au goût du jour

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake