Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

POIRES AU CASSIS 6 octobre, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 5:18

POIRES AU CASSIS dans CUISINE GOURMANDE poires1

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 8 poires, 6 oranges, 1 blanc d’œuf, 25 g de beurre, 25 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuil. à soupe d’amandes effilées, 4 cuil. à soupe de gelée de cassis.

Faites chauffer le jus des oranges avec la gelée de cassis et faites pocher les poires pelées 15 min. Hors du feu, couvrez et laissez refroidir dans le jus.

Égouttez les poires et faites bouillir le jus jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux. Laissez refroidir. Préchauffez le four th. 5 (150 °C).

Pour les tuiles, fouettez le blanc d’œuf à la fourchette avec le sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu, la farine et les amandes.

Déposez des cuillerées de pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Etalez-les avec le dos de la cuillère. Enfournez 8 min. Décollez-les à la spatule et servez avec les poires.

Bonne dégustation.

 

4 Commentaires

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    Tu nous mets l’eau à la bouche de bon matin !!!

  2.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmmm c’est bon ça

  3.  
    manu810
    manu810 écrit:

    Salut comment va tu j’espère que tu va mieux.

    Sa a l’air très bon a manger sa.

    J’ai été dans un élevage de biche je métrais bientôt les photos j’en n’ai déjà mi deux.

    Je te souhaite un très bon dimanche

    Dernière publication sur Animaux et nature : Coucher de soleil en face de chez moi.

  4.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    A midi ce fut des figues au miel rôties mais j’adore également les poires.
    Bisous

Répondre rvallou Annuler la réponse.

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake