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POIREAU AU JAMBON ETAU FROMAGE 7 octobre, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 8 poireaux, 4 grandes tranches de jambon cuit, 150 g d’emmenthal râpé, 20 cl de crème fraîche épaisse, 20 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre.
Nettoyez les poireaux, éliminez les racines et les feuilles vertes flétries. Coupez-les en 3 tronçons dans la longueur, puis fendez-les en quatre dans l’épaisseur. Rincez-les pour éliminer la terre. Faites-les cuire à la vapeur 20 min. Pressez-les légèrement dans une passoire pour retirer l’excès d’humidité.
Coupez en deux chaque tranche de jambon, puis formez 8 fagots de poireaux. Enroulez chaque fagot dans une demi-tranche de jambon.
Dans un bol, mélangez la crème, le fromage râpé, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade râpée.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Déposez les rouleaux de poireaux dans un plat à four beurré, recouvrez-les avec la préparation au fromage. Enfournez 20 min pour faire gratiner et servez bien chaud.
Bon appétit.
coucou
J’aime beaucoup les poireaux au jambon et c’est souvent comme ça que j’arrive à faire manger du poireau à quelqu’un qui me dit ne pas aimer celui ci
Je faisais avec des endives
mais vais essayer ta recette !
Bon début de semaine Jean-Claude
bisoussss
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J’ai tout ce qu’il faut pour préparer cette recette aujourd’hui …Merci
Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°
moi cela me fait penser à la version des endives au jambon mais avec de la bechamelle au four, humm trop bon , ca me donne des idées pour mes prochaines courses, car c’est toujours un casse tête, la liste des courses pour la semaine pff !!
Jolie petite recette, qui présente bien et doit être bien goûteuse
Bisous