Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

POIREAU AU JAMBON ETAU FROMAGE 7 octobre, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 4:14

POIREAU AU JAMBON ETAU FROMAGE dans CUISINE GOURMANDE poireau

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 8 poireaux, 4 grandes tranches de jambon cuit,  150 g d’emmenthal râpé, 20 cl de crème fraîche épaisse, 20 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre.

Nettoyez les poireaux, éliminez les racines et les feuilles vertes flétries. Coupez-les en 3 tronçons dans la longueur, puis fendez-les en quatre dans l’épaisseur. Rincez-les pour éliminer la terre. Faites-les cuire à la vapeur 20 min. Pressez-les légèrement dans une passoire pour retirer l’excès d’humidité.

Coupez en deux chaque tranche de jambon, puis formez 8 fagots de poireaux. Enroulez chaque fagot dans une demi-tranche de jambon.

Dans un bol, mélangez la crème, le fromage râpé, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade râpée.

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Déposez les rouleaux de poireaux dans un plat à four beurré, recouvrez-les avec la préparation au fromage. Enfournez 20 min pour faire gratiner et servez bien chaud.

Bon appétit.

 

5 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    coucou
    J’aime beaucoup les poireaux au jambon et c’est souvent comme ça que j’arrive à faire manger du poireau à quelqu’un qui me dit ne pas aimer celui ci

  2.  
    emmareves
    emmareves écrit:

    Je faisais avec des endives
    mais vais essayer ta recette !

    Bon début de semaine Jean-Claude
    bisoussss

    Dernière publication sur Emmareves : SAINTS de...

  3.  
    chamade1000
    chamade1000 écrit:

    J’ai tout ce qu’il faut pour préparer cette recette aujourd’hui …Merci

    Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°

  4.  
    Bea
    Bea écrit:

    moi cela me fait penser à la version des endives au jambon mais avec de la bechamelle au four, humm trop bon , ca me donne des idées pour mes prochaines courses, car c’est toujours un casse tête, la liste des courses pour la semaine pff !!
    ;-)

  5.  
    Paloma
    Paloma écrit:

    Jolie petite recette, qui présente bien et doit être bien goûteuse

    Bisous

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake