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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

FEUILLETES AUX EPINARDS (GRECE) 9 octobre, 2013

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 5:19

FEUILLETES AUX EPINARDS (GRECE) dans CUISINE DU MONDE epinards

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 24 feuilles de filo, 1,5 kg d’épinards, 400 g de tomme de brebis, 5 œufs, 6 petits oignons nouveaux hachés, 1 petit bouquet de coriandre, 1 petit bouquet d’aneth, 40 g de beurre fondu, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2 jaunes d’œuf, 3 cuil. à café de graines de sésame, sel, poivre.

Lavez les épinards et équeutez-les. Plongez-les 5 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les, puis essorez-les en les pressant. Hachez-les grossièrement.

Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites fondre les oignons hachés sur feu doux. Rincez, épongez et ciselez la coriandre et l’aneth.

Dans un saladier, mettez les épinards avec la tomme de brebis râpée, les œufs battus, les oignons, la coriandre et l’aneth ciselées. Salez, poivrez. Mélangez et réservez 1 h au frais.

Avec le reste d’huile et le beurre fondu, badigeonnez une feuille de filo. Couvrez-la d’une autre feuille de filo huilée et beurrée. Déposez un peu de farce au bas de la feuille et roulez-la en rentrant les bords au fur et à mesure. Faites de la même façon 11 autres feuilletés. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

Déposez les feuilletés sur une plaque de cuisson. Dorez-les au jaune d’œuf et parsemez-les de graines de sésame. Enfournez 20 min. Servez tiède ou froid.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    chamade1000
    chamade1000 écrit:

    Avant je n’aimais pas les épinards
    Maintenant ça va mais pas trop quand même!
    Peut-être qu’avec cette recette, cela passerait mieux!

    Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°

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