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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

BAECKEOFE DE POISSONS 12 octobre, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 5:24

BAECKEOFE DE POISSONS dans CUISINE GOURMANDE poisson1

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 4 pavés de saumon, 300 g de crevettes roses décortiquées, 8 petites pommes de terre, 3 carottes, 1 poireau, 1 oignon, 1 citron non traité, 40 cl de crème liquide, 40 g de beurre, 20 cl de riesling, 1 morceau de pâte brisée, sel, poivre.

Pelez l’oignon et nettoyez le poireau. Emincez-les finement et faites-les revenir dans 20 g de beurre. Salez, poivrez et faites étuver 10 min à couvert. Versez la crème et mélangez. Réservez.

Pelez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Faites dorer les morceaux de poissons à la poêle sur les deux faces dans le reste de beurre.

Dans une terrine allant au four, alternez la fondue de poireau, les légumes et les poissons. Terminez par les crevettes. Versez le riesling, couvrez la terrine et soudez le bord avec un cordon de pâte. Enfournez 25 min.

Récupérez un peu de jus de cuisson et versez-le dans une casserole. Faites bouillir, ajoutez le zeste et le jus du citron et reversez dans la terrine. Servez sans attendre directement dans la terrine.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    jacqueline
    jacqueline écrit:

    Cela devrait nous plaire
    On adore le poisson
    Un petit avant goût alsacien sympa.
    Merci Jean Claude

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