BON POUR LA SANTE 22 octobre, 2013
Grâce à sa teneur en caroténoïdes comme la bêta-carotène ou la lutéine, la citrouille et le potiron sont d’excellents antioxydants. En plus d’être une source de vitamine A, le bêta-carotène a un effet antioxydant qui permet de stimuler le système immunitaire, ce qui est intéressant lorsque les températures commencent à baisser et que notre organisme devient ainsi plus vulnérable.
La citrouille contient également de la lutéine qui permet de protéger la macula et la rétine de l’œil du stress oxydatif, limitant ainsi le risque de dégénérescence maculaire et de cataracte. Enfin, la citrouille a l’avantage d’être peu calorique : 100 g valent 34 kcals, sachant que le poids moyen d’une citrouille est de 5 kg.
Une bonne soupe au potiron où un gâteau au potiron, c’est excellent !!!
Et cela donne un joli teint – hi hi …..
Je l’aime spécialement en soupe : c’est délicieux!!!
Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°
Bonjour
ET bien j’ai est récolté 5 gros et 6 potimarron… nous en avons mangé un peu, mais maintenant, nous allons en faire de la soupe pendant un certain temps…
Bonne fin de journée
Jean