- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > TARTE RUSTIQUE AUX PRUNES ET A LA BANANE
TARTE RUSTIQUE AUX PRUNES ET A LA BANANE 25 octobre, 2013
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 1 pâte brisée fait maison ou non, 5 prunes 1 banane, 30 g d’amandes, 25 g de sucre, 1 petit filet de jus de citron.
Préchauffer le four à 180°c.
Sortir votre pâte brisée et étaler la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (j’ai séparé la pâte en deux pour alléger la tarte.)
Rincer les prunes et les couper en 4.
Peler la banane et couper en rondelles. Presser par dessus les rondelles de banane un filet de jus de citron.
Dans un bol mélanger l’amande et le sucre.
Placer au centre de la pâte le mélange d’amandes-sucre. Gardez en un peu pour saupoudrer le dessus avant d’enfourner.
Disposer par dessus et au centre les prunes et les rondelles. Saupoudrer de reste d’amandes-sucre par dessus la tarte.
Enfourner au four pendant 35-40 minutes, la tarte doit bien dorer. Laisser refroidir avant de servir.
Bonne dégustation.
joli mélange qui doit donner un bon gout
Pas pour les régimes hi hi !!!