Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TOURTE AUX EPINARDS, AU LARD ET AUX POMMES DE TERRE 30 octobre, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 5:06

TOURTE AUX EPINARDS, AU LARD ET AUX POMMES DE TERRE dans CUISINE GOURMANDE tourteepinards

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 2 pâtes brisées, 1/2 Camembert de Normandie E. Graindorge, 200 g de pousses d’épinards frais, 200 g de pommes de terre Charlotte ,50 g de beurre doux, 3 échalotes, poivre, 1 jaune d’œuf, 80 g de crème fraiche épaisse, 100 g de petits lardons fumés.

Laver et peler les pommes de terre, les cuire à la vapeur 15 minutes.
 Gratter un peu la peau du Camembert de Normandie E. Graindorge, le couper en petits cubes, couper les pommes de terre en cubes de même taille.

Laver les épinards, bien les égoutter, les ciseler grossièrement.

Préchauffer le four à 180°c, th. 6.
 Découper chaque pâte en 4 carrés, d’un diamètre supérieur à celui des plats de cuisson.
 Beurrer quatre plats individuels à bords hauts, les foncer avec 4 carrés de pâte en laissant dépasser un peu de pâte des bords.

Répartir chaque ingrédient dans les 4 plats de cuisson, poivrer, déposer les 4 derniers carrés de pâte, rabattre les bords de la première pâte sur ceux de la seconde, les souder fermement du bout des doigts, les rouler joliment en torsade vers l’intérieur.
Battre le jaune d’œuf avec un peu d’eau, puis en passer au pinceau une légère couche sur la pâte.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    coucou
    Une tite salade et hop hop hop on a manger
    bonne journée
    bisous

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    Bien calorique tout ça !!!

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake