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BOEUF BOURGUIGNON 4 novembre, 2013
INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 800 g de Bœuf bourguignon, 250 g de champignons de Paris, 100 g de lardons, 2 carottes, 2 oignons, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 1 l de vin rouge, 1 bouquet garni, 1 c. à café d’ail en poudre, 500 ml d’eau (facultatif), sel, poivre.
Commencez par couper la viande en gros dés
Lavez et émincez ensuite les champignons.
Épluchez et émincez les oignons.
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Réservez le tout.
Dans un grand faitout, faites roussir à feu vif la viande dans le beurre sur toutes les côtés.
Ajoutez ensuite les lardons, les carottes et les oignons émincés.
Baissez le feu et laissez mijoter quelques minutes.
Versez la farine et bien mélanger le tout.
Mouillez avec le vin rouge (il doit recouvrir la viande). Assaisonnez et laissez cuire doucement une bonne heure.
Ajoutez de l’eau si besoin pour que la sauce ne soit pas trop épaisse.
Au bout d’une heure, ajoutez les champignons et laissez cuire à feu doux encore une bonne heure.
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans la viande (elle doit être très tendre), sinon prolongez la cuisson.
Bon appétit.
hihihih j’en parlais avec ma petite fille ce week end alors je lui ferais lire la recette dans 15 joours
Tu vas pas me croire! j’en ai manger un hier avec des nouilles larges et un bon Cahors !
Bonne semaine JC
Oui, on en fait de temps en temps…
humm c’est la spécialité de mon compagnon !
Avec le froid qui arrive le bourguignon va rependre sa place à ma table
Bisous