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GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS 6 novembre, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 kg de pommes de terre, 250 g de champignons sauvages, 80 g d’emmental allégé, 10 g de beurre allégé, 10 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG, 20 cl de lait écrémé, sel, poivre.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les champignons, séchez-les et émincez-les.
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines tranches.
Beurrez légèrement un plat à gratin.
Tapissez le fond de rondelles de pommes de terre, ajoutez les champignons, nappez de crème fraîche, parsemez de fromage. Assaisonnez et arrosez de lait.
Enfournez et faites cuire 1 heure environ.
Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la lame d’un couteau, elle doit s’enfoncer facilement. Le gratin doit être bien doré.
Servez dès la sortie du four.
Bon appétit.
un bon plat d’automne tiens
J’ai fait un gratin de pomme de terre il n’y a pas très longtemps, mais je n’aurais pas pensé à y mettre des champignons – Très bonne idée !!
Bises et bon mercredi