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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CREMES AUX FROMAGES DE SAVOIE 7 novembre, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 4:37

CREMES AUX FROMAGES DE SAVOIE dans CUISINE GOURMANDE cremesfromages

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 100 g de gruyère (emmental), 100 g de tomme de Savoie, 4 œufs, 20 cl de lait, 200 g de crème fleurette, 120 g de sucre, noix de muscade râpée.

 Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

Écroûtez les fromages et râpez-les. 

Versez le lait dans une casserole, ajoutez-lui le sucre, la muscade et les fromages râpés. Faites chauffer à feu doux en remuant, afin de faire fondre les fromages sans laisser bouillir le lait.

Ajoutez hors du feu les œufs préalablement battus en omelette et la crème fleurette. Mélangez, puis versez dans 4 ramequins.

Glissez au four, au bain-marie, et laissez cuire 25 min. Servez à température ambiante.

Bonne dégustation.

 

1 Commentaire

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Un bon petit déjeuner !

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