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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

POULET ROTI AUX FIGUES 9 novembre, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 4:43

POULET ROTI AUX FIGUES dans CUISINE GOURMANDE poulet2

INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 1 gros poulet de Bresse, 200 g de Figues surgelées, 12 figues fraîches, 2 tranches de pain de mie, 5 cl de lait, 25 cl de bouillon de volaille, 75 g de beurre, huile, sel, poivre.

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Trempez les tranches de pain dans le lait et émiettez-les dans un saladier.

Hachez les figues sèches et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez.

Remplissez le poulet de cette farce et recousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.

Placez le poulet dans un plat à four, parsemez-le de beurre et arrosez-le d’huile.

Versez le bouillon dans le plat, poivrez le poulet et enfournez.

Faites cuire 50 min en arrosant régulièrement le poulet.

Coupez les figues fraîches en quartiers.

15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les figues dans le plat et terminez la cuisson.

Sortez le poulet du four et découpez-le en morceaux.

Mettez les morceaux dans un plat, ajoutez les figues et la farce et servez aussitôt avec des paillassons de pommes de terre.

Bon appétit.

 

3 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Ca doit avoir un super gout! merci pour la recette
    Bon week end l’ami JC

  2.  
    Jean
    Jean écrit:

    Mais cela donne envie d’essayer…

  3.  
    chamade1000
    chamade1000 écrit:

    Bonsoir Jean-Claude
    Je n’ai pu me connecter à internet depuis mardi soir!
    Et bien, voilà une recette qui donne envie.
    Merci
    Je te souhaite une bonne soirée
    Bises
    Francine

    Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°

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