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FLAMEKUECHE (TARTE FLAMBEE) 11 novembre, 2013
INGRÉDIENTS : (10 Pers.) Pour la pâte à pain : 250 g de farine de type 55, 10 g de levure fraîche, 150 à 180 g d’eau froide, 5 g de sel fin. Pour la crème : 50 g d’oignons (plus ou moins selon les goûts, 100 g de lard fumé de bonne qualité, 300 g de fromage blanc à 40 % MG, 100 g de crème fraîche épaisse, sel (attention les lardons sont aussi salés), poivre.
Préchauffer le four à 280 °c.
Mélanger la farine avec la levure émiettée dans un récipient.
Ajouter l’eau petit à petit et le sel.
Travailler bien la pâte pendant 5 min à la main jusqu’à ce qu’elle se détache des parois.
Former une boule dans le récipient, filmer et mettre la pâte à reposer au réfrigérateur durant 1 h (ou faire la veille).
Étaler la pâte de la taille d’une plaque à four.
Enfourner pour 20 min environ.
Émincer les oignons très fins.
Découper le lard fumé en fins lardons. Les faire dorer à la poêle 2 à 3 min sur feu vif, puis les déposer sur du papier absorbant.
Mélanger le fromage blanc, la crème, le sel et le poivre au fouet.
Déposer la garniture au fromage blanc, les oignons et les lardons sur la pâte. Enfourner quelques minutes. Le bord doit être bien doré, les lardons et les oignons cuits.
Bon appétit.
Il faut pas trop manger avant !!!
Bonne semaine JC
J’adore !!!
Bonjour JC
J’adore la tarte flambée