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SAUTE DE VEAU DE LISBONNE 12 novembre, 2013

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 7:22

SAUTE DE VEAU DE  LISBONNE dans CUISINE DU MONDE sauteveau

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 600 g (ou +) de morceaux de veau pour « sauté ou blanquette », 1/2 chorizo extra fort coupé en petites rondelles, 8 belles pommes de terre coupées en deux, 1 poignée d’olives noires, 1 petite boîte de concentré de tomates (soit 3 cuillères à soupe), 1 verre de Porto rouge ou blanc, 1 verre d’eau, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 branche de thym, sel et poivre.

Couper la viande en gros cubes. La faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile l’olive quelques minutes. Ajouter ensuite l’oignon émincé et le faire roussir.

Verser sur la viande l’eau et le Porto. Y délayer le concentré de tomates.

Ajouter le reste des ingrédients. Saler (modérément à cause des olives) et poivrer.

Poser le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter doucement pendant 1 heure 1/2 en rajoutant un peu d’eau si la sauce vous paraît trop courte, vers la fin de la cuisson.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    Ca n’a pas l’air mauvais tout ça !!!