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RISOTTO CITRON CREVETTES 14 novembre, 2013
INGRÉDIENTS : (2 Pers.) 160 g de riz pour risotto (arborio ou carnaroli), 1 oignon, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1/2 verre vin blanc, 1 litre de bouillon chaud, zeste d’1 citron, 10 crevettes cuites + 4 pour la déco, 10 g de beurre, 10 g de parmesan râpé.
Émincer l’oignon finement.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon, cuire à feu doux pendant 5 min.
Ajouter le riz, bien mélanger pour qu’il s’enrobe d’huile. Cuire à feu doux 2 min, le riz va devenir translucide.
Arroser avec le vin blanc, quand tout le vin est absorbé par le riz, verser une louche de bouillon, ajouter le zeste du citron, saler légèrement (le bouillon et les crevettes sont déjà salés).
Quand le liquide est absorbé ajouter une nouvelle louche de bouillon, continuer ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit, entre 16 et 18 min.
Avec la dernière louche de bouillon, ajouter les crevettes coupées en morceau.
Quand le riz est cuit, ajouter le beurre et le parmesan hors du feu.
Bon appétit.
Ça a l’air bien bon !!!
Bisous et bonne journee