Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

NEMS AU CANARD ET CHUTNEY DE FIGUES 28 novembre, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE,NOEL — jcn54 @ 6:47

nems

INGREDIENTS : (4 Pers.) 6 feuilles de brick, 2 cuisses de canard confit,  4 c. à soupe de confiture de figues, 5 cl de vinaigre balsamique, 1 pincée de gingembre en poudre, sel, poivre.

Dans une petite casserole, versez la confiture et le vinaigre. Assaisonnez, ajoutez la pincée de gingembre, mélangez et laissez réduire sur feu doux pendant 10 min. Mélangez régulièrement.

Pendant ce temps, rincez les cuisses de canard sous l’eau chaude pour retirer le gras (réservez un peu de graisse). Désossez-les en enlevant la peau. Effilochez finement la chair avec les doigts.

Préchauffez le four à th. 7 (210°).

Dans un saladier, mélangez la chair de canard avec le chutney de figues.

Coupez les feuilles de brick en deux. Rabattez la partie arrondie sur la partie droite pour former des rectangles.

Posez un peu de farce au canard en bas d’un rectangle, rabattez les bords extérieurs de la pâte pour enfermer la farce, puis roulez l’ensemble pour former un nem.

Répétez l’opération avec les autres demi-feuilles de brick. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de graisse de canard.

Déposez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et déposez-y les nems. Enfournez pendant 15 min. environ, jusqu’à ce qu’il soient bien dorés et croustillants.

Servez très chaud avec une petite salade verte.

Bon appétit.

 

6 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hum hum ça ne doit pas être dégueu ça non plus

  2.  
    Laska
    Laska écrit:

    ça change des nems traditionnels, et j’aime beaucoup le canard, à essayer! superbe ton image de présentation, ça sent les fêtes :)
    J’espère que tout rentre dans l’ordre pour ta santé et que tu reprends une vie calme et surtout sereine,
    Bisous du toulois

  3.  
    chamade1000
    chamade1000 écrit:

    Cela doit être délicieux!
    Une recette originale…
    A essayer!

    Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°

  4.  
    souvenirs19
    souvenirs19 écrit:

    J’aimais bien faire des nems quand les enfants étaient au nid
    mais n’en ai jamais fait au canard, toujours au fruits de mer

    Douce nuit Jean-Claude
    bisousssss Anne

    Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...

  5.  
    souvenirs19
    souvenirs19 écrit:

    AUXxxxxxx

    Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...

  6.  
    jullia
    jullia écrit:

    je crois bien que je vais essayer ta recette :idea:
    Bisous du var

    Dernière publication sur C'est chez moi! : Au revoir...

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