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NEMS AU CANARD ET CHUTNEY DE FIGUES 28 novembre, 2013
INGREDIENTS : (4 Pers.) 6 feuilles de brick, 2 cuisses de canard confit, 4 c. à soupe de confiture de figues, 5 cl de vinaigre balsamique, 1 pincée de gingembre en poudre, sel, poivre.
Dans une petite casserole, versez la confiture et le vinaigre. Assaisonnez, ajoutez la pincée de gingembre, mélangez et laissez réduire sur feu doux pendant 10 min. Mélangez régulièrement.
Pendant ce temps, rincez les cuisses de canard sous l’eau chaude pour retirer le gras (réservez un peu de graisse). Désossez-les en enlevant la peau. Effilochez finement la chair avec les doigts.
Préchauffez le four à th. 7 (210°).
Dans un saladier, mélangez la chair de canard avec le chutney de figues.
Coupez les feuilles de brick en deux. Rabattez la partie arrondie sur la partie droite pour former des rectangles.
Posez un peu de farce au canard en bas d’un rectangle, rabattez les bords extérieurs de la pâte pour enfermer la farce, puis roulez l’ensemble pour former un nem.
Répétez l’opération avec les autres demi-feuilles de brick. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de graisse de canard.
Déposez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et déposez-y les nems. Enfournez pendant 15 min. environ, jusqu’à ce qu’il soient bien dorés et croustillants.
Servez très chaud avec une petite salade verte.
Bon appétit.