Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

BOUCHEES DE MAGRET AU FOIE GRAS 30 novembre, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE,NOEL — jcn54 @ 6:15

bouchees1

INGREDIENTS : (4 Pers.) 2 magrets de canard frais, 1 tranche de 300 g de foie gras de canard frais, 1 barde de lard de 5 cm de large, 5 cl de cognac, sel, poivre.

 Salez et poivrez les magrets, côté peau placé en dessous. Imbibez le foie gras de cognac sur chaque face. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
 

Intercalez le foie gras entre les magrets superposés, la peau tournée vers l’extérieur. Bardez tout autour pour maintenir le foie gras. Ficelez comme un rôti, en nouant la ficelle à chaque tour. Salez, poivrez et enfournez 35 min. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins 2 h pour faciliter la découpe.

Retirez la barde et la ficelle et découpez en tranches régulières. Servez bien frais avec le jus de cuisson tiédi.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    rhooooooooooo c’est trop bon ça et un bon petit montbasillac ou jurançon impeccable bien :lol:

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    Ca sent vraiment Noel !!!

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake