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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CREME BRULEE AU FOIE GRAS, PARFUMEE A L’ARMAGNAC 31 décembre, 2013

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 2:40

cremefoiegras

INGREDIENTS : (4 Pers.) 250 g de foie gras de canard cru, 100 g de jus de truffes (en boîte), 40 cl de crème liquide, 5 jaunes d’œufs, 2 cuil. à soupe d’armagnac, 60 g de cassonade, sel, poivre.

Faites chauffer le jus de truffes avec 30 cl de crème puis mixez avec le foie gras coupé en morceaux. Ajoutez les jaunes d’œufs et mixez encore 30 secondes. Filtrez la crème à l’aide d’une passoire fine. Salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 3 (90 °C). Versez la crème dans 6 plats individuels sur 1 cm d’épaisseur et enfournez 30 min. Laissez refroidir et réservez 2 h au réfrigérateur.

Au moment de servir, montez le reste de crème en chantilly. Incorporez l’armagnac, salez et poivrez.

Saupoudrez la cassonade en une fine couche régulière sur les crèmes au foie gras. Faites caraméliser au chalumeau. Décorez de crème fouettée et servez aussitôt.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Coucou
    La gourmande vient faire un tour et se dit que ça ne doit pas être dégueu ce style de chose hummmmmmmmmmm
    bonne journée
    bisous

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    CA à l’air drôlement bon !!!
    Tu nous fait saliver de bon matin

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