Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

COURGETTES FARCIES ALLEGEES 3 janvier, 2014

Classé dans : CUISINE LEGERE — jcn54 @ 5:52

courgettesfarcies

INGREDIENTS : (4 Pers.) 4 courgettes moyennes, 1 gros oignon, 5 ou 6 champignons de Paris frais, 150 g d’allumettes de jambon blanc, 2 biscottes, 1 œuf,1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de lait.

Mettez à préchauffer votre four th.6 (180°C).

Lavez et coupez les courgettes en 2 dans la longueur, creusez-les avec 1 cuillère et gardez la chair.

Préparez un plat à gratin et versez 1/2 verre d’eau dans le fond, déposez les courgettes vidées.

Enfournez.

Pendant ce temps là, dans le bol de votre robot, mettez la chair des courgettes, l’oignon, les champignons coupés en gros dés et le jambon.

Hachez grossièrement, il ne faut pas que ce soit trop fin.

Dans une poêle, faites revenir le hachis dans l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.

Battez l’œuf avec 2 c. à soupe de lait et ajoutez-le dans la poêle.

Remuez rapidement et arrêtez la cuisson.

Emiettez les biscottes.

Sortez le plat du four et garnissez les courgettes avec la farce.

Saupoudrez de miettes de biscottes et faites cuire une vingtaine de minutes.

Servez chaud.

 

1 Commentaire

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    coucou
    L’allégé va s’imposer après ces périodes de festoiements
    bonne journée
    bisous

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake