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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

ROUGETS EN ROBE DE JAMBON CRU 4 janvier, 2014

Classé dans : CUISINE LEGERE — jcn54 @ 3:29

rougets

INGREDIENTS : (6 Pers.) 6 rougets surmulet, 6 tranches de jambon cru, 2 courgettes, 1 poivron vert,1 poivron rouge, 6 gousses d’ail, 1 bouquet de basilic,3 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

Lavez les courgettes et les poivrons. Otez les pédoncules et les graines des poivrons, ainsi que les extrémités des courgettes. Découpez-le tout en petits dés.

Mettez le tout dans un plat, arrosez avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.

Pelez une gousse d’ail et pressez-la.

Ajoutez-la, salez et poivrez. Mélangez et laissez macérer pendant 1 heure.

Écaillez et videz les rougets. Rincez-les sous l’eau courante et essuyez-les dans du papier absorbant.

Pelez les gousses d’ail restantes, lavez et ciselez le basilic.

Mettez un peu d’ail, de basilic, de sel et de poivre à l’intérieur de chaque rouget.

Enroulez une tranche de jambon cru autour de chaque poisson et maintenez-le avec une pique en bois.

Faites chauffer modérément le reste d’huile d’olive dans une grande poêle anti-adhésive.

Faites cuire les rougets pendant 15 min en les retournant de temps en temps.

5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste d’ail, le basilic et les légumes marinés dans la poêle pour les saisir.

Servez sans attendre.

Bon appétit.

 

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