- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > SOUPE DE TOPINANBOURS AUX NOIX
SOUPE DE TOPINANBOURS AUX NOIX 13 janvier, 2014
INGREDIENTS : (6 Pers.) 1 kg de topinambours, 4 pommes de terre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 30 cl de crème fraîche épaisse à 3% de MG, 50 g de beurre allégé, 75 g de cerneaux de noix, sel, poivre.
Épluchez les topinambours et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole.
Couvrez-les d’eau, salez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 40 min à feu doux.
Ajoutez les noix.
Quand les topinambours et les pommes de terre sont cuits, mixez-les longuement à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse.
Incorporez alors la crème fraîche et le beurre en fouettant.
Salez et poivrez le velouté et maintenez-le à feu doux sans le laisser bouillir.
Répartissez le velouté dans 6 bols, parsemez de noix concassées et servez aussitôt.
Bon appétit.
As tu déjà essayé (hihi) !!!
Bon lundi – bises à vous deux
Bonjour
Et bien l’hiver prochain je ferai une soupe au topinambour, je n’y avais jamais pensé, là je n’en n’est plus…
Merci de la recette, elle est simple…
Bonne journée
Jean
Un potage à tester pour l’amatrice de soupe que je suis et la présentation est très jolie
un bon légume qui revient au gout du jour