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FISH AND CHIPS 14 janvier, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 600 g de filets de cabillaud (ou d’églefin), 800 g de grosses pommes de terre farineuses, 1 œuf, 10 cl de bière blonde, 1 l d’huile d’arachide, 125 g de farine (+ 2 cuil. à soupe), sel et poivre.
Versez 125 g de farine dans un saladier, ajoutez l’œuf, du sel et du poivre. Mélangez au fouet et versez la bière peu à peu pour obtenir une pâte bien lisse. Réservez 30 min.
Salez et poivrez les filets de poisson et farinez-les. Brossez les pommes de terre sous un filet d’eau. Découpez-les en grosses frites sans les peler. Faites-les cuire à la friteuse dans 75 cl d’huile. Egouttez, salez et réservez-les au chaud.
Versez l’huile restante dans une grande poêle. Trempez chaque filet de poisson dans la pâte à frire. Faites-les dorer à la poêle 3 à 4 min par face.
Dégustez le poisson et les frites arrosés d’un filet de vinaigre, accompagnés d’une salade verte.
Bon appétit.