Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

BANANES FLAMBEES A L’ORANGE 16 janvier, 2014

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 3:14

bananes2

INGREDIENTS : (4 Pers.) 4 bananes mûres mais fermes, 1 orange, 50 g de beurre, 80 g de cassonade, 2 cuil. à soupe de rhum (ou de Grand Marnier).

Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Epluchez les bananes en enlevant tous les filaments extérieurs et coupez-les en deux dans la longueur.

Beurrez un plat à gratin avec 10 g de beurre. Déposez les bananes côte à côte, arrosez-les du jus de l’orange et saupoudrez-les de cassonade. Répartissez le reste de beurre en petits morceaux sur les bananes. Enfournez 15 min en les arrosant 2 fois de leur jus.

En fin de cuisson, sortez le plat du four. Chauffez le rhum (ou le Grand Marnier) dans une louche ou dans une petite casserole à feu doux. Flambez puis versez-le sur les bananes. Servez aussitôt.

Bonne dégustation.

 

2 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmmmmm c’est mon fils qui va être content :lol:

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    On en mangerait !!!

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake