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BANANES FLAMBEES A L’ORANGE 16 janvier, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 4 bananes mûres mais fermes, 1 orange, 50 g de beurre, 80 g de cassonade, 2 cuil. à soupe de rhum (ou de Grand Marnier).
Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Epluchez les bananes en enlevant tous les filaments extérieurs et coupez-les en deux dans la longueur.
Beurrez un plat à gratin avec 10 g de beurre. Déposez les bananes côte à côte, arrosez-les du jus de l’orange et saupoudrez-les de cassonade. Répartissez le reste de beurre en petits morceaux sur les bananes. Enfournez 15 min en les arrosant 2 fois de leur jus.
En fin de cuisson, sortez le plat du four. Chauffez le rhum (ou le Grand Marnier) dans une louche ou dans une petite casserole à feu doux. Flambez puis versez-le sur les bananes. Servez aussitôt.
Bonne dégustation.
hummmmmmmmmmmmm c’est mon fils qui va être content
On en mangerait !!!