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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CREME DE POIS CASSES 17 janvier, 2014

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 1:36

poiscasses

INGREDIENTS : (4 Pers.) 400 g de pois cassés, 1 oignon, 2 carottes, 1 gros bouquet garni (thym, persil, laurier, branche de céleri), 40 g de beurre, 10 cl de crème fraîche épaisse, 4 brins de cerfeuil,  sel, poivre.

Rincez et égouttez les pois cassés. Pelez et hachez l’oignon et les carottes. 

Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites revenir le hachis d’oignon et carottes 5 à 7 min sur feu doux. Ajoutez les pois cassés et le bouquet garni. Mouillez avec 2,5 l d’eau. Laissez cuire 50 min à petits frémissements sans couvrir. Salez à mi-cuisson.

En fin de cuisson, retirez le bouquet garni. Lissez la soupe au mixeur-plongeur. Ajoutez la crème. Faites chauffer jusqu’à la limite de l’ébullition en fouettant. Rectifiez l’assaisonnement. Poivrez. Servez fumant parsemé de pluches de cerfeuil, avec les croûtons dorés au beurre.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    J’en ai mangé étant enfant et j’aimais bien cette soupe !!

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