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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

SOUPE AU CANTAL 20 janvier, 2014

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 5:30

cantal

INGREDIENTS : (4 Pers.) 200 g de cantal, 1 plaquette de bouillon de volaille, 8 tranches de pain de campagne, 4 oignons, 30 g de beurre, 1 petite botte de ciboulette, sel, poivre.

 Pelez et émincez les oignons. Faites-les fondre dans une grande casserole avec le beurre. Versez 1,5 l d’eau, ajoutez la plaquette de bouillon émiettée, salez peu, poivrez et mélangez. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 30 min.

Emincez le cantal en lamelles. Rincez et épongez la ciboulette. Retirez la croûte des tranches de pain.
 

Alternez dans une cocotte des couches de pain et de cantal jusqu’à épuisement des ingrédients. Versez dessus le contenu de la casserole. Couvrez et laissez cuire 30 min.

Servez chaud dans des bols parsemé de ciboulette.

Bon appétit.

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