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SOUFFLE AU CAMEMBERT 25 janvier, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 60 g de beurre, 50 g de farine, ½ l de lait, noix de muscade, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 100 g de camembert bien ferme, 80 g de gruyère râpé, 4 jaunes d’œufs, 6 blancs d’œufs, beurre et chapelure pour les ramequins, sel, poivre blanc du moulin.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). 2
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et faites cuire 1 à 2 min en mélangeant. Versez le lait en remuant et laissez mijoter quelques minutes. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade et retirez du feu. Ajoutez le fromage blanc, le fromage et les jaunes d’œufs. Emiettez le camembert. 3
Montez les blancs en neige ferme. Mélangez ¼ des blancs en neige avec le gruyère râpé et le camembert puis incorporez le reste en soulevant délicatement à l’aide d’une spatule. Remplissez les ramequins beurrés et poudrés de chapelure à 2/3 et enfournez 30 min à mi-hauteur. Servez sans attendre.
Bon appétit.
rien qu’en regardant et en lisant la recette, je me régale !!!