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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

MOULES EN PAPILLOTES DE CHOU 1 février, 2014

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 4:55

moules

INGREDIENTS : (8 Pers.) 1 chou vert pommé de 1,6 kg, 200 g de moules cuites décoquillées, 50 cl de bouillon de volaille, 1 oignon, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 8 c. à soupe de crème fraîche, 4 gousses d’ail, 12 baies de genièvre, 2 c. à soupe d’huile, poivre du moulin.

Faites bouillir de l’eau dans le bas d’une marmite à vapeur. Lavez le chou, posez-le dans le panier de cuisson et couvrez.

Passez à la vapeur pendant 5 min puis détachez 8 feuilles en les déroulant soigneusement. Réduisez les côtes dans l’épaisseur et gardez les feuilles au chaud.

Émincez le reste du chou en fines lanières. Versez le bouillon de volaille dans une casserole, mettez-y le chou émincé et faites cuire 10 min

Concassez les baies de genièvre. Pelez les gousses d’ail et écrasez-le.

Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez l’oignon et faites-le revenir.

Puis ajoutez l’ail, les épices, les moules et faites cuire en remuant pendant 2 min.

Répartissez ces deux préparations sur les feuilles de chou.

Ajoutez 1 c. à soupe de crème par papillote, poivrez et enfermez la garniture en repliant les feuilles maintenez avec une pique en bois.

Faites réchauffer à la vapeur pendant 5 min et servez chaud avec une purée de lentilles ou de pois cassés.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    touti et dodo
    touti et dodo écrit:

    un beau plat d’hiver

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