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OEUFS COCOTTE A L’ALSACIENNE 6 février, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 4 œufs, 4 oignons, 150 g de lardons demi-sel, 10 cl de crème, 1/2 cuil. à café de graines de cumin, 40 g de beurre, sel, poivre.
Préchauffez le four à th. 7/8 (220 °C). Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les revenir 15 min à la poêle dans le beurre.
Entre-temps, ébouillantez les lardons 3 min à l’eau bouillante. Rafraîchissez et égouttez-les. Mélangez-les à la fondue d’oignons. Salez, poivrez.
Répartissez la moitié de cette préparation dans 4 ramequins. Versez 2 cuil. à café de crème dans chacun. Ajoutez 1 œuf par ramequin. Salez, poivrez. Recouvrez du reste de fondue d’oignons et de crème. Parsemez de graines de cumin.
Enfournez 5 min au bain-marie. Servez aussitôt.
Bon appétit.
Bien riche, tout ça !!!